БЕРЕМ:
100 г сыра фета,
250 г помидоров-вишенок,
1 желтый болгарский перец,
1 красный болгарский перец,
2 ст. л. бальзамического уксуса,
2 ст. л. сухих прованских трав,
10 веточек свежего чабреца,
10 горошин черного перца,
1 ч. л. сладкого молотого
красного перца,
1,5 ч. л. куркумы,
1 зубчик чеснока,
морскую соль.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем овощи, обсушиваем на бумажном полотенце. Перец обжариваем на гриле или запекаем в пластиковом пакете, чтобы он «пропотел», снимаем кожицу, вынимаем сердцевину вместе с семенами и нарезаем длинными полосками. Помидоры разрезаем пополам.
Перемешиваем куркуму и молотый красный перец. Половину кубиков сыра обваливаем в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах.
В ступке толчём черный перец, щепотку соли, половину чабреца, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. Делим заправку пополам и в одну её часть добавляем продавленный чеснокодавилкой или очень мелко нарезанный чеснок.
В заправке с чесноком обваливаем нарезанный перец, а во второй части заправки — половинки помидоров.
Подаём салат в широких стеклянных стаканах. Укладываем на дно стакана немного перцев, затем несколько половинок помидоров, сверху разноцветные кубики сыра и украшаем веточками чабреца.
Порций: 4 Время приготовления: 45 мин.