Салат из груши с рукколой

100 г листьев салата руккола, 2 груши, 50 г пармезана, 2 ст. ложки грецких орехов, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сока лимона, 1/2 ч. ложки бальзамического уксуса, щепотка розового молотого перца.

1. Листья салата промыть, обсушить. Груши вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Грецкие орехи крупно порубить, пармезан нарезать тонкими пластинами.

2. Приготовить соус: оливковое масло соединить с соком лимона и бальзамическим уксусом, приправить розовым перцем, тщательно взбить венчиком.

3. На тарелку выложить листья салата, сверху положить ломтики груш, посыпать грецкими орехами и пармезаном. Полить салат приготовленным соусом и сразу подавать.

7 лет назад