Салат из брокколи, семян подсолнечника и макарон

Сегодня мы приготовим салат из брокколи, семян подсолнечника и макарон. Такой салат прекрасно подойдет как для обеда или ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Чеснок и перец придают салату немного острый вкус.

 

Ингредиенты:
  • 1 брокколи
  • 1 ст. макаронных изделий
  • 100 г тертого сыра
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 100 г семечек подсолнечника
  • 1 маленькая баночка черных оливок без косточек
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • молотый острый и сладкий перец
  • соль

Способ приготовления:
  1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, черешки срезать. Варить в подсоленной воде без крышки, после закипания 5 мин. Процедить.
  2. Макароны отварить в подсоленной воде. Слить воду. Готовые макароны переложить в миску.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Оливки разрезать пополам.
  5. В миску с макаронами добавить брокколи, сыр, оливки, кукурузу, семена подсолнечника.
  6. Чеснок мелко порезать. Добавить в салат.
  7. В миску с салатом добавляем майонез, молотый острый и сладкий перец, солим по вкусу.
  8. Аккуратно все перемешиваем, украшаем семенами подсолнечника и оливками.

Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность: 101,9 жиры: 6,8 углеводы: 6,5 белки: 4,1

Приятного аппетита!

7 лет назад