БЕРЕМ:
100 г чесночной колбасы,
300 г консерв. бобов белого цвета,
300 г консерв. бобов красного цвета,
100 г сала с мясными прожилочками,
2 ст.л. свежих порубленных трав,
3 ст.л. уксуса из красного вина,
4 ст.л. растительного масла,
2 головки репчатого лука,
1 щепотку белого перца,
1 зубчик чеснока,
1 щепотку соли.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Даём бобам стечь. Очищаем и нарезаем тонкими кольцами репчатый лук. Очень мелко рубим зубчик чеснока.
Чесночную колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Сало нарезаем мелкими кубиками и вытапливаем их на сковороде до коричневого цвета, чтобы они стали хрустящими, даём им немного остыть.
Смешиваем бобы, репчатый лук, чеснок, колбасу и сало. Уксус смешиваем с 2-мя ст.л. воды, солью и молотым перцем, примешиваем растительное масло. Поливаем соусом салат, даём ему настояться под крышкой при комнатной температуре около 20 минут. Перед подачей к столу посыпаем порубленными травами (петрушка, лук-резанец и тимьян).
Порций: 4 В 1 порции около 2185 кдж/520 ккал