500 г филе морского языка, 100 г ветчины, 50 г твердого сыра, 2 яйца, мука, по 1 ст. ложке соевого соуса и лимонного сока, соль, белый молотый перец — по вкусу, 1/2 пучка шпината, растительное масло для жаренья, зелень.
1. Филе морского языка промыть, обсушить, нарезать полосками шириной 4-5 см, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, оставить мариноваться на 25-30 минут.
2. Ветчину нарезать ломтиками. Листья шпината промыть, обсушить.
3. Приготовить кляр: сыр натереть на мелкой терке, ввести яйца, перемешать, затем, постоянно помешивая, добавить столько муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.
4. На край каждой полоски рыбы выложить по 2-3 листочка шпината и по ломтику ветчины, аккуратно свернуть в рулетики, скрепить шпажками.
5. Обвалять в муке, окунуть в кляр и обжарить во фритюре со всех сторон до румяного цвета. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
6. Подавать в горячем виде с дольками свежих овощей и зеленью.