Рулет с пикантной корочкой

800 г говяжьего фарша, 2 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 50 г панировочных сухарей, 50 г сыра, 1 ст. ложка горчицы, 50 г зелени, 2-3 дольки чеснока, соль, молотый перец, растительное масло.

1. Лук и чеснок измельчить, хлеб размочить в воде, отжать. Соединить все с фаршем, добавить яйца, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

2. Сформовать пласт, затем аккуратно свернуть его в рулет, положить на смазанный растительным маслом противень.

3. В сливки добавить панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр, горчицу и измельченную зелень, по вкусу посолить.

4. Полученной массой равномерно смазать рулет. Запекать в духовке при 160°С 30 минут, затем еще 15-20 минут, повысив температуру до 200°С.

Пласт из фарша можно посыпать консервированной кукурузой, нарезанными колечками оливками, тонкими полосками сладкого перца или тертым на крупной терке сыром, после свернуть в рулет и готовить далее по рецепту.

7 лет назад