Рулет с окорочком и грибами


500 г слоеного бездрожжевого теста, 300 г шампиньонов или вешенок, 1 небольшой окорочок, 1 крупная луковица, 2-3 маринованных огурца, 3 яйца, 1/2 стакана ядер грецких орехов, зеленый лук, по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, 1 желток для смазки, растительное масло для жаренья, мука, соль, черный молотый перец.

1. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и поперчить, охладить.

2. Окорочок отварить в подсоленной воде до готовности, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку.

3. Вареные яйца нарезать мелкими кубиками, орехи потолочь, огурцы и зелень мелко порубить.

4. Подготовленные яйца, орехи, огурцы и зелень соединить, по вкусу посолить, хорошо перемешать.

5. Тесто разморозить, раскатать на посыпанной мукой доске в длинный пласт.

6. Сверху выложить ровным слоем приготовленную начинку, свернуть в рулет. Смазать рулет взбитым желтком, выложить на противень.

7. Запекать рулет в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, до готовности.

7 лет назад