Рулет с мясом и перцем


БЕРЕМ:

700 г мясного фарша,
1 сладкий перец желтого цвета,
1 сладкий перец красного цвета,
1 сладкий перец зеленого цвета,
100 г лука-порея,
1 луковицу,
2 яйца,
перец,
соль.
 
 

И ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

В фарш добавляем яйца и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, по вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем.

Начинка: лук-порей нарезаем тонкими кольцами, сладкий перец — мелкими кубиками, опускаем овощи в подсоленную воду и варим 2 — 3 минуты, откидываем на сито, остужаем.

Лист фольги смазываем растительным маслом, присыпаем сухарями, сверху выкладываем мясной фарш толщиной 1 см. Сверху по всему пласту равномерно выкладываем овощи, сворачиваем в рулет, плотно заворачиваем фольгой.

Ложим рулет на противень и запекаем в нагретой до температуры 200°С духовке в течение 25 — 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 5 — 7 минут.

Готовый рулет нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку, украшаем ломтиками перца и зеленью. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Порций:   4   Время приготовления:  55 мин.

7 лет назад