Рулет рыбный с ветчиной


БЕРЕМ:
 
1 яйцо,
200 г ветчины,
500 г филе рыбы,
2-3 листа зеленого салата
(или листья щавеля, шпината),
масло растительное,
перец,
соль.
 
 
 

И ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

Филе рыбы пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, по вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем.

Половину фарша смешиваем с нарезанной мелкими кубиками ветчиной и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Листья салата промываем, обсушиваем.

Оставшийся рыбный фарш выкладываем на пищевую плёнку, разравниваем в пласт толщиной 1 см, сверху ложим листья салата и фарш с ветчиной, аккуратно сворачиваем в рулет. Оборачиваем рулет пищевой плёнкой, концы связываем нитью.

Опускаем рулет в кипящую воду и варим на слабом огне 20-30 минут, остужаем, снимаем пищевую плёнку, перекладываем на противень, смазываем растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 5-7 минут, до образования румяной корочки.

При подаче нарезаем рулет ломтиками, украшаем дольками свежих овощей, ломтиками лимона и зеленью.

Порций:   4   Время приготовления:  80 мин.

7 лет назад