Рулет из тушеной говядины

800 г мякоти говядины, 100 г плавленого сыра, 2-3 дольки чеснока, 200 г консервированных грибов, 2 ст.ложки топленого масла, 1 морковь, 1 луковица, 400 г бульона.

Для соуса: 1,5 ст.ложки муки, 150-200 мл густых сливок, соевый соус.

1. Кусок мяса промыть, обсушить, надрезать поперек, распластать в виде прямоугольника, слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить.

2. Сверху разложить сыр, посыпать тертым на мелкой терке чесноком. Грибы отделить от заливки, уложить на сыр.

3. Свернуть мясо в рулет, перевязать нитью, обжарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть на тарелку.

4. В мясо, оставшееся от жаренья рулета, положить лук, нашинкованный полукольцами, и морковь, нарезанную ломтиками, жарить 1-2 минуты. Затем влить половину бульона и потушить на слабом огне 3-4 минуты.

5. Выложить мясной рулет, влить оставшийся бульон и маринад от грибов, довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности мяса. Рулет выложить на тарелку, нарезать ломтиками.

6. Образовавшийся при тушении бульон вместе с овощами протереть через сито, поставить на слабый огонь, аккуратно ввести подсушенную муку и проварить на слабом огне до загустения, влить сливки и соевый соус, проварить 2-3 минуты.

7. Полить рулет соусом, оформить овощами и подавать.

7 лет назад