Рулет из свинины в слоёном тесте

1 кг слоеного теста, 700 г мякоти свинины, 200 г печени, 50 г маргарина, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 болгарский перец, 1 -2 дольки чеснока, 1 яйцо, 1 луковица, зелень петрушки, соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Печень и мясо промыть, обсушить, пропустить через мясорубку.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на маргарине до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный перец, муку и рубленую зелень, по вкусу посолить и поперчить, влить немного воды и тушить на слабом огне 20 минут. В конце приготовления положить рубленый чеснок.

3. Массу охладить и вместе с фаршем из мяса и печени пропустить через мясорубку.

4. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него ровным слоем фарш, скатать в рулет. Уложить готовый рулет швом вниз на смоченной водой противень. Смазать взбитым яйцом, сверху ножом сделать поперечные надрезы.

5. Выпекать в духовке при 230°С до золотистого цвета. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, подавать с острым соусом.

7 лет назад