БЕРЕМ:
1 яйцо,
2 помидора,
600 г говяжьей или куриной печени,
100 г консервир-ных шампиньонов,
100 г сырокопченого бекона,
100 г моркови по-корейски,
3-4 ст.л. молотых сухарей,
перец красный, черный,
соль.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень промываем, очищаем от пленок и желчных протоков, обсушиваем бумажным полотенцем, пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и сухари, по вкусу солим и приправляем перцем, тщательно перемешиваем.
Полученный фарш помещаем в холодильник на 20-30 минут. Если фарш окажется жидковатым, добавляем ещё 1-2 столовых ложки молотых сухарей.
Шампиньоны обсушиваем, нарезать тонкими ломтиками. Моем помидоры, обсушиваем, нарезаем дольками.
На лист фольги внахлест выкладываем нарезанные полоски бекона, сверху ровным слоем ложим печеночный фарш, морковь по-корейски, грибы и помидоры, аккуратно сворачиваем в рулет и плотно оборачиваем фольгой. Делаем в фольге несколько проколов для выхода пара.
Выкладываем рулет на противень, запекать в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут, затем лист фольги разворачиваем и запекаем ещё 7-10 минут, чтобы рулет слегка зарумянился.
Остужаем, нарезаем ломтиками, выкладываем на тарелку, украшаем дольками свежих овощей и зеленью.
Порций: 8 Время приготовления: 1 ч.