Рулет из баранины


БЕРЕМ:
 
300 г мякоти баранины,
150 г отварного куриного мяса,
масло растительное — для жаренья,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. грецкого ореха,
перец,
муку,
соль.
 
 
 

И ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

Куриное мясо измельчаем блендером. Измельчённый грецкий орех смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Мякоть баранины промываем, обсушиваем, отбиваем в пласт толщиной 5 мм, посыпаем солью и перцем, сверху укладываем куриное мясо и грецкие орехи с маслом, сворачиваем в рулет.

Обвязываем рулет шпагатом, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Доводим до готовности в нагретой до 180°С духовке.

С готового рулета снимаем шпагат, нарезаем ломтиками, выкладываем на тарелку, украшаем дольками свежих овощей и зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Порций:   4   Время приготовления:  90 мин.

7 лет назад