Рыбная запеканка

Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим рыбную запеканку с филе хека.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 500 г
  • Консервированный горошек – 200 г
  • Твердый острый сыр – 50 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 0,5 ст. л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист
  • Корень петрушки
  • Соль, перец по вкусу


Филе нарезаем средними кусочками, кладем в миску.

Добавляем соль, перец, выдавливаем чеснок. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Перекладываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой. В кастрюлю кладем очищенный корень петрушки и лавровый лист.
Варим 15 минут. Маринад выливаем, в кастрюле остаётся рыба.

Форму, в которой будем запекать рыбу смазываем маслом. На дно формы высыпаем половину гороха.
На горох выкладываем рыбу. Рыбу засыпаем оставшимся горохом.

Разогреваем 50 грамм масла на сковороде. К маслу добавляем столовую ложку муки и поджариваем до золотистого цвета.
Тщательно размешиваем, чтоб не было комочков. Вливаем 250 мл молока, тщательно перемешиваем.
Немного солим, доводим до кипения, добавляем половину предварительно натертого твердого сыра.

Все перемешиваем и заливаем рыбу. Сверху рыбу посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем рыбку в духовку, разогретую до 180˚ на 20 минут.
Рыбка готова, блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!