Ризотто с белыми грибами и сухим белым вином


1 стакан риса, 300 г белых грибов, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 50 г сливочного масла, 1-1,5 стакана овощного отвара, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 ч. ложка нашинкованной зелени петрушки, 50 г твердого сыра, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Грибы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, выложить грибы и жарить еще 3-5 минут.

После добавить промытый рис, тщательно перемешать и влить вино. Готовить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Затем влить овощной отвар, слегка покрывая содержимое, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне, периодически перемешивая и подливая при необходимости отвар, до готовности риса. Добавить зелень петрушки и половину тертого на мелкой терке сыра, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать оставшимся сыром, украсить зеленью петрушки и подавать.

7 лет назад