Рисовая запеканка

Ингредиенты:

Рис круглозерный – 1 ст.
Сливки 10% – 100 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр – 60 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сливочное масло – для смазки формы

Приготовление:

Для начала нужно залить рис водой и пожамкать его руками. Затем слить ее и повторить процесс до того момента, пока вода не станет прозрачной. Дальше нужно переложить рис в кастрюлю, залить его (на 1 стакан риса 2 стакана воды), довести до кипения на сильном огне, после убавить на минимум, накрыть крышкой и варить около 15-20 минут. Снять с огня и оставить минут на 10. Солить рис на этом этапе необязательно. Дальше нужно подобрать форму с толстым дном нужного размера, смазать ее кусочком сливочного масла и переложить рис. В миску вылить сливки, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать при помощи венчика или вилки в однородную массу, взбивать в пену не нужно.

Дальше нужно залить рис яично-сливочной смесью. Сыр натереть на крупной или мелкой терке и засыпать рис по всей поверхности равномерным слоем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут до появления румяной корочки. Подавать запеканку нужно в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Вкусная запеканка из риса готова. Приятного аппетита!

7 лет назад