Равиоли из картофельного теста

Для теста: 5-6 картофелин, мука, соль — по вкусу.

Для начинки: 300 г копченого окорока, 2 луковицы, растительное и сливочное масло, зеленый лук, соль, тертый мускатный орех, черный молотый перец — по вкусу.

1. Отварить до готовности 3-4 картофелины, остудить, очистить и размять в пюре. Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, отжать, соединить с картофельным пюре, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Затем понемногу добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанный мелкими кубиками копченый окорок, приправить по вкусу солью, мускатным орехом и молотым перцем, перемешать.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать полосками шириной 5 см. На половину полосок чайной ложкой выложить начинку на расстоянии 5-6 см друг от друга. Накрыть оставшимися полосками, тесто соединить, прижимая пальцами вокруг начинки, и разрезать ножом на равиоли.

4. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 10-12 минут, до готовности. При подаче заправить равиоли сливочным маслом, посыпать нашинкованным зеленым луком.

7 лет назад