Рассольник ленинградский

Ингредиенты:

Бульон

говядина 600 г
лук красный 1 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
петрушка зелень ½ пучка
морковь 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
вода 2 ½ л

Основные

лук красный 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
огурцы соленые 3 шт.
огуречный рассол ½ стакана
томатная паста 1 ч. л.
перловая крупа 50 г
петрушка зелень ½ пучка
укроп свежий 5 веточек
соль по вкусу
чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Бульон: мясо вымыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить овощи, лавровый лист и варить на медленном огне до готовности. Готовый бульон процедить. Лук, чеснок мелко нарезать, потушить, добавить томатную пасту и перемешать. Затем добавить картофель, морковь, перемешать и тушить 1 — 2 минуты. Залить бульоном и довести до кипения. Перловку отварить, промыть и добавить в бульон. Варить 10 минут. (Перловка варится долго, поэтому ее лучше отварить заранее). Огруцы мелко нарезать. В бульон добавить огурцы, мясо и варить 5 минут. Добавить рассол и варить еще 4 — 5 минут. Добавить зелень, соль и снять с огня.

7 лет назад