Рагу с морепродуктами

250 г морского коктейля (креветки, осьминоги, мидии), 1 сладкий перец, 50 г лука-порея, 100 г маслин, 1 цуккини (200 г), 2-3 помидора, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 1 -2 ст. ложки соевого соуса, соль,черный и белый молотый перец по вкусу, 50 г оливкового масла, зелень, лимон.

Цуккини нарезать тонкими кружками, болгарский перец соломкой, помидоры дольками, маслины и лук-порей тонкими кольцами.

Оливковое масло подогреть на сковороде, обжарить в течение 2-3 минут цуккини, выложить болгарский перец, помидоры и лук-порей, жарить еще 3-5 минут. Затем добавить маслины и морепродукты, влить соевый соус и лимонный сок, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5-7 минут.

При подаче украсить долькой лимона, зеленью.

7 лет назад