Пряные маринованные грибы


2-3 кг лесных грибов.

Для маринада: 1 л воды, 3-4 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 1/2 ч. ложки черного перца горошком, 2 ст. ложки соли, 1,5 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки 9%-ного уксуса.

Грибы очистить от мусора, тщательно промыть, залить подсоленной водой и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить сахар, соль, раскрошенный лавровый лист, горошины перца и бутоны гвоздики, проварить 1-2 минуты.
Выложить грибы и варить на слабом огне 7-10 минут. Разложить по простерилизованным банкам и закатать. Затем перевернуть и укутать до полного остывания.
Перед подачей грибы промыть, заправить растительным маслом и посыпать нашинкованным зеленым луком.

7 лет назад