Пряное куриное филе с салатом


4 куриных филе, 1 ст. ложка зернистой горчицы, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка сушеных прованских трав, 1-2 дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, свежемолотый черный и красный перец — по вкусу.

Для салата: 100 г листьев шпината, 1 красная луковица, 100 г сыра фета, 2 ст. ложки кедровых орешков, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла.

В миске смешать горчицу с раскрошенным лавровым листом, прованскими травами, измельченным чесноком и оливковым маслом, добавить соль и молотый перец, тщательно перемешать.

Филе курицы промыть, обсушить, обмазать пряной смесью и плотно завернуть в 2-3 слоя фольги. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа. Затем выложить на решетку над углями на средний жар и запекать 15-20 минут, периодически переворачивая.

Приготовить салат: листья шпината промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Лук нашинковать тонкими кольцами, фету нарезать кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить кедровые орешки, полить оливковым маслом, смешанным с уксусом, и аккуратно перемешать.

Филе курицы и салат выложить на тарелку и сразу подавать.

7 лет назад