Постные котлетки с грибами

Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить постные котлеты с грибами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2/3 стакана воды
  • 3-4 шампиньона
  • 1 большая картофелина
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • перец
  • соль

Один стакан овсянки пересыпать в кастрюлю, взять 2/3 воды, вскипятить и залить овсянку. Накрыть крышкой и оставить на полчаса, чтобы овсянка размякла.
Все овощи очищаем. Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке, как на драники. А если вы это делаете в комбайне, то измельчайте вместе с чесноком.
Грибы рубим на маленькие кубики и добавляем к измельченному картофелю.

Мелко рубим петрушку и укроп и добавляем к остальным ингредиентам.
Овсянка уже готова, и мы также добавляем ее к остальным продуктам. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, как мясной фарш на котлеты. Солим и перчим, снова перемешиваем.

Формируем котлетки. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ждем пару секунд, пока оно нагреется и выкладываем котлеты. Жарим их на среднем огне одну минуту, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны минуту. Накрываем котлеты крышкой и оставляем томиться на медленном огне еще 5 минут.

Постные котлеты готовы, приятного аппетита.