Помидоры с острой начинкой

4 помидора, 2 яблока, 1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. ложка тертого на мелкой терке корня хрена, 1,5 ст. ложки сока лимона, соль — по вкусу, зелень.

1. Помидоры вымыть, разрезать поперек пополам, чайной ложкой вынуть мякоть, использовать ее да других блюд.

2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нашинковать тонкой соломкой. Добавить тертый хрен и орехи, по вкусу посолить, полить соком лимона, тщательно перемешать.

3. Наполнить половинки помидоров приготовленным салатом, выложить на тарелку, украсть ломтиками яблока, зеленью укропа и подавать.

Вариант начинки
Вместо яблок можно взять сочные кисло-сладкие груши, а орехи заменить голубым сыром, тертого хрена в этом случае добавить 1 ч. ложку. Также вместо яблок можно использовать айву.

4 года назад