Помидоры, фаршированные булгуром


3-4 крупных спелых помидора, 1/2 стакана булгура, 1 молодой цукини, 1 красная луковица, 1-2 дольки чеснока, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 стакан овощного или куриного бульона, 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки, оливковое масло, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Помидоры тщательно вымыть, срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками.

Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 2 минуты, выложить нарезанные мелкими кубиками цукини и чеснок, жарить еще 1 минуту. Добавить булгур, тщательно перемешать, влить вино и варить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Затем влить бульон, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне 10-12 минут, до готовности крупы.

Затем положить мякоть помидоров и зелень петрушки, тщательно перемешать и снять с плиты.

Наполнить помидоры приготовленной начинкой, накрыть срезанными крышечками, полить оливковым маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-12 минут.

Для начинки можно также использовать рис, киноа (готовить так же, как и булгур) или кускус (распарить, залив кипятком на 15-20 минут, добавить в начинку вместе с мякотью помидоров).

7 лет назад