Пикантные рулетики из говядины

На 4 порции: 600 г говядины, 300 г винограда, 1 пучок зелени, 4-5 долек чеснока, 1 яйцо, 3 ст.ложки муки, 50 мл растительного масла, соль, черный молотый перец, растительное масло для жаренья.

1. Говядину разрезать поперек волокон на 8-10 кусочков, хорошо отбить, по вкусу посолить.

2. Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки, выложить в миску, добавить рубленую зелень, измельченный чеснок, черный молотый перец и немного муки для вязкости. Аккуратно перемешать.

3. На середину кусочков мяса уложить начинку, свернуть в рулеты. Обмакнуть каждый рулетик в муку, затем во взбитое яйцо и вновь в муку.

4. Жарить рулетики на сковороде с растительным маслом до румяной корочки 10-15 минут, время от времени переворачивая, затем поставить в духовку, нагретую до 180-200°С, еще на 15 минут.

7 лет назад