Пицца с грибами и сыром рецепт

Мягкое и пышное дрожжевое тесто, а на нем вкусный томатный соус, толстый слой шампиньонов и вкусного тянущегося желтого сыра — ммм… какая вкуснятина, что за отменный вкус!!!

Такую вкусную пиццу вы можете приготовить сами дома в достаточно короткий промежуток времени. Сначала готовим дрожжевое тесто, потом быстрый томатный соус из мясистых помидоров с добавлением чеснока. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на крупной терке. Запекаем пиццу в предварительно разогретой духовке.

Пицца является прекрасным вариантом для обеда, особенно для наших маленьких детей, которым она всегда очень нравится. Лучше пиццы, может быть только пицца, приготовленная своими руками в домашних условиях.

Пиццу можно предложить как на обед, так и на ужин и всевозможные вечеринки, встречи с друзьями. К ней можно подать различные соусы или кетчуп. Здесь можно посмотреть другие рецепты с фото.

 

Ингредиенты:
  • Для основы (на 2шт.):
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 8 г сухих дрожжей (1 упаковка)
  • 1 ст. воды (кипяченой, теплой)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • Для томатного соуса:
  • 30 г помидоров
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи по вкусу: орегано, тимьян, петрушка (сушеная), соль, перец
  • Для сырного фарша:
  • 30 г шампиньонов
  • 15 граммов твердого сыра
  • Дополнительно:
  • кетчуп
  • масло оливковое (для смазывания форм)

Способ приготовления:
  1. Пшеничную муку нужно просеять в миску, добавить к ней сухие дрожжи и все тщательно перемешать. Далее добавьте теплую воду, оливковое масло, соль. Замесите тесто, оно получается гладким и эластичным. Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в теплое место примерно на 1 ч., для поднятия.
  2. По истечении времени, тесто делим на 2 части и выкладываем в форму среднего размера(20-25 см), предварительно смазав оливковым маслом.
  3. Для приготовления соуса: вымойте помидоры и обдайте их кипятком, очистите их от кожуры. Далее нарежьте их большими кубиками и переложите в миску. Добавьте томатную пасту, оливковое масло и измельчите все в блендере до однородной массы. В конце добавьте нарезанный мелкими ломтиками чеснок, небольшую щепоть орегано, тимьяна и сухой петрушки. Все перемешайте и приправьте солью и перцем на свой вкус. Уже готовый томатный соус разделите пополам и распределите его на тесто.
  4. Шампиньоны очищаем от кожуры, промываем проточной водой и нарезаем ломтиками. Выкладываем поверх соуса и оставляем в теплом месте на 30 мин.
  5. Затем формы убираем в духовку и запекаем 10 мин. при температуре 200 °C.
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. Вынимаем пиццу из духовки, посыпаем тертым сыром.
  8. Выпекаем пиццу еще 5 мин. при температуре 200 °C.
  9. Подавать с кетчупом.

Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность: 197,3 жиры: 4,6 углеводы: 33,8 белки: 5,7

Приятного аппетита!

7 лет назад