Песочный пирог с ежевикой

Для теста: 250 г маргарина, 1 яйцо, 200 г сахара, 350 г муки, соль.
Для начинки: 500 г ежевики, 150-200 г сахара, сок 1/4 лимона.

Ягоды перебрать, вымыть, выложить в посуду для варки, залить лимонным соком и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 8-10 минут, после добавить сахар и варить на слабом огне до загустения, снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
Маргарин порубить с мукой и сахаром до получения крошки, добавить щепотку соли и яйцо, быстро холодными руками замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать в прямоугольный пласт, выложить на смазанный маслом противень, делая невысокие бортики. Сверху выложить приготовленный ежевичный джем.

Оставшееся тесто нарезать на тонкие полоски, выложить их поверх джема в виде решетки. Выпекать пирог в духовке при 200°С 25-30 минут.

7 лет назад