Перепелиные яйца с овощным дипом

20 перепелиных яиц, 1/4 стакана мака, 1 черешок сельдерея, 3 помидора, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана натурального йогурта, соль — по вкусу.

Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и нанизать на деревянные шпажки. Опустить яйца, держа за шпажку, наполовину в йогурт, а затем в мак.

Приготовить дип: помидоры, чеснок и сельдерей измельчить блендером до получения однородного пюре и протереть через сито. Добавить оставшийся йогурт, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать или взбить миксером. Перелить в соусник.

Шпажки с перепелиными яйцами выложить на тарелку, рядом поставить соус в соуснике, украсить листочками сельдерея и подавать.

7 лет назад