Перец, фаршированный салатом из грибов


По 1 красному, желтому и оранжевому болгарскому перцу, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 2 помидора, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки натурального йогурта или сметаны, 1/4 ч. ложки сушеных прованских трав, соль, черный и красный молотый перец.

Перец тщательно вымыть, срезать верхушки, удалить семена.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, остудить. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и приправить перцем. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить прованские травы, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом, смешанным с йогуртом. Наполнить приготовленным салатом перцы, накрыть срезанными крышечками, выложить на тарелку и подавать.

К закуске можно подать соус: соединить 2/3 стакана майонеза и 3-4 ст. ложки сметаны, добавить 1/2 небольшого свежего огурца (очень мелко порубить), 1 ст. ложку порошка карри, 2 ст. ложки измельченных листочков мяты и 1/2 ч. ложки семян тмина. Все хорошо перемешать, до использования хранить в холодильнике.

7 лет назад