Пельмени мясные с чечевицей на бульоне


Для теста: 2 стакана муки, 1/2 ст.ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 ст.ложка сливочного масла, 1/2 стакана теплой воды, 1 ч.ложка сахара, 1/2 ч.ложки соли.

Для начинки: 1 стакан чечевицы, 2 луковицы, 200 г мясного фарша, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса: 1 стакан натурального йогурта, 2-3 дольки чеснока, зелень мяты, соль — по вкусу.

1. Приготовить тесто: дрожжи растворить в теплой воде, добавив сахар, оставить в теплом месте на 10-15 минут. Затем добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
2. Приготовить начинку: чечевицу отварить до готовности, откинуть на сито. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, выложить фарш и жарить еще 3-5 минут. Затем добавить чечевицу, по вкусу посолить и приправить перцем, потушить на слабом огне 2-3 минуты.
3. Готовый фарш размять пестиком до образования однородной массы или взбить блендером.
4. Тесто разделить на 3-4 части, раскатать в пласты толщиной 3-4 мм, нарезать полосками шириной 4-5 см. Затем полоски разрезать на небольшие треугольники.
5. На середину каждого треугольника положить по 1/2 ч.ложки начинки, края теста приподнять кверху, соединить и хорошо защипнуть. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут, до готовности.
6. Готовые пельмени выложить в тарелки, полить соусом: в йогурт добавить пропущенный через пресс чеснок, нашинкованную зелень мяты, по вкусу посолить, тщательно перемешать.

7 лет назад