600 г куриной печени, 2-3 яблока, 1 красный сладкий перец, 1 луковица, растительное и сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех-по вкусу, зелень укропа и петрушки, мука.
1. Печень промыть, обсушить, разрезать на 2-3 части. Очищенные яблоки и сладкий перец нарезать небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками.
2. Лук обжарить на смеси сливочного и растительного масла 2-3 минуты, выложить кусочки перца и жарить еще 2-3 минуты. Добавить яблоки, немного посолить и приправить мускатным орехом, жарить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут.
3. Печень запанировать в муке, обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
4. Добавить обжаренные яблоки, по вкусу подсолить и приправить молотым перцем, тушить на слабом огне под крышкой 10 минут, добавив 1-2 ст. ложки воды или сметаны. При подаче посыпать нашинкованной зеленью.