Патиссоны с мясной начинкой


2-3 небольших патиссона, 200 г говяжьего фарша, по 1/2 красного и зеленого болгарского перца, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушки, ложкой вынуть семена и часть мякоти, оставляя стенки толщиной 5-7 мм.

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить фарш и жарить на среднем огне еще 2-3 минуты. После положить нарезанные мелкими кубиками мякоть патиссонов и сладкий перец, жарить на слабом огне еще 2-3 минуты, по вкусу посолить и приправить перцем.

Наполнить патиссоны приготовленной начинкой, выложить на решетку пароварки и готовить 25-30 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

7 лет назад