Паста «А-ля Болоньезе»

Паста Болоньезе — это, пожалуй, одно из самых знаменитых итальянских блюд! Во многих кулинарных книгах дается совет — готовить соус Болоньезе около 3 часов. В будние дни не каждый может себе позволить потратить такое количество времени на приготовление еды, поэтому у меня есть достаточно быстрый, но не менее вкусный вариант — Паста «А-ля Болоньезе».

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 500 г
  • Соус из помидоров с базиликом – 500 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Стебель серьдерея – 1 шт
  • Оливковое масло – 20 г
  • Макароны-перышки – 500 г
  • Сыр и листик базилика для украшения
  • Соль и перец по вкусу


Предварительно посолив воду для макарон, ставим ее на плиту. В кипящую воду кладем макароны. Главное их не переварить, они должны быть al dente.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Чеснок придавливаем с помощью ножа и отправляем в разогретую сковороду. Он отдаст весь свой вкус и аромат маслу, а затем мы его уберем.
Мелко нарезаем лук и стебель сельдерея, а морковь небольшими кубиками. Затем все овощи отправляем в сковороду.

К содержимому добавляем фарш, перемешиваем, солим и перчим. Мясо должно получиться рассыпчатыми гранулами. К фаршу с овощами добавляем соус из помидоров.

Доводим до кипения содержимое сковороды, снова перемешиваем. К этому времени макароны будут готовы.

Выкладываем на тарелку макароны, поливаем приготовленным соусом, сверху трем сыр и украшаем листиком базилика.
Паста готова. Приятного аппетита.