Овощной салат с рыбой

По 100 г листьев салата руккола и лолло-россо, 1 банка консервированного тунца в собственном соку, по 1 красному и желтому болгарскому перцу, 100 г томатов черри, 50 г черешка сельдерея, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сока лимона, сушеный базилик, соль, белый молотый перец — по вкусу.

1. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на крупные кусочки.

2. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Томаты черри разрезать пополам. Черешок сельдерея нарезать тонкими ломтиками.

3. Подготовленные продукты соединить, полить соком лимона, смешанным с оливковым маслом, по вкусу посолить.

4. Выложить салат на тарелку, сверху положить кусочки консервированного тунца, посыпать перцем, сушеным базиликом и сразу подавать.

7 лет назад