Овощной жульен на донышке артишока

БЕРЕМ:
150 г молодой моркови,
6 шт. консервированных
донышек артишоков,
100 г бобов сорта «Принцесса»
несколько веточек базилика,
несколько веточек купыря,
1 ст.л. творога 20% -ного,
5 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. винного уксуса,

5 листков эстрагона, 1 яичный желток, 1 щепотку сахара, 1 ч.л. горчицы, белый молотый перец.


И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем морковь и бобы, нарезаем очень тонкими полосками.
В двух маленьких кастрюлях доводим до кипения 0,25 л воды с одной щепоткой соли.

Морковь и бобы варим отдельно в соленой воде в течение 8 минут и остужаем, после чего распределяем их по донышкам артишоков.

Яичный желток взбиваем с молотым белым перцем и сахаром, по каплям добавляем в него растительное масло, постоянно помешивая веничком.
В самую последнюю очередь примешиваем творог, горчицу и уксус.

Мелко рубим травы и добавляем их в салатный соус. На каждое донышко артишоков с овощами ложим по 1 ст. ложке салатного соуса.

Порций:   6.   Время приготовления:  60 мин.
В 1 порции около 545 кдж/130 ккал.

7 лет назад