Ореховый пирог с малиновым джемом


Для теста: 200 г сливочного масла, 200 г измельченных грецких орехов, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, мука, 150 г малинового джема, 1-2 ст. ложки абрикосового джема или конфитюра.

В растопленное сливочное масло добавить яйца и сахар, взбить миксером, выложить измельченные грецкие орехи, всыпать разрыхлитель, затем, небольшими порциями добавляя муку, замесить мягкое тесто.

2/3 теста распределить по форме, сделав невысокие бортики, сверху выложить малиновый джем, разровнять. Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками шириной 5-7 мм, выложить их поверх джема в виде решетки.

Смазать верх пирога взбитым желтком и выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, до золотистого цвета. Слегка остудить, выложить на тарелку и смазать верх пирога растопленным абрикосовым джемом или конфитюром.

7 лет назад