Небольшой стол с колбасным ассорти

Из расчета на 8-10 человек:

1-1,5 кг деликатесной колбасы
разных сортов,
250 г колбасы «Морта-делла»,
200 г эдамского сыра,
20 шт. фаршированных маслин,
150 г свежезамороженного гороха,
1 ананас, 2 помидора,
по 1 сладкого перца
зеленого и красного цвета,
1 вишенка сорта «Мараскин»,
2 яйца вкрутую,
2 ст.л. поджаренных
пластинок миндаля,
1 небольшая головка репчатого лука,
0,5 чашки пикулей, 2 ст.л. уксуса,
4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. йогурта,
по 0,25 ч.л. соли и молотого белого перца,
несколько веточек кудрявой петрушки.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Колбасу разложить на блюда, как показано на фотографии. Помидоры разрезать на 8 долек. Нарезать кольцами стручок сладкого перца.

Украсить блюда с колбасой восьмушками помидоров, кольцами сладкого стручкового перца, маслинами, обсушенными пикулями и петрушкой.

Очистить яйца. 1 яйцо нарезать ломтиками, а другое разрезать на 8 долек. Горох сварить (8 минут) в небольшом количестве кипящей соленой воды, дать ему стечь и остыть.

Нарезать тонкими полосками колбасу «Мортаделла», сыр и стручок сладкого перца красного цвета, смешать их с горохом и пластинками миндаля.

Майонез размешать с йогуртом, уксусом, солью и молотым перцем, добавить натертый репчатый лук. Перемешать в этом соусе салат.

Из ананаса вырезать клин, удалить из середины жесткую кочерыжку, мякоть ананаса нарезать кубиками и добавить ее в салат. Нафаршировать этим салатом пустоту ананаса и украсить салат вишенкой сорта «Мараскин».

В 1 порции около 4200 кдж/ 1000 ккал

7 лет назад