Минестроне с зелёным горошком


2-3 картофелины, 1/4 корня сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, 2 помидора, 1/2 оранжевого сладкого перца, 200 г свежего или мороженого зеленого горошка, 1/2 молодого цукини, 1-2 дольки чеснока, 1,5 л куриного бульона, растительное масло для жаренья, 1/2 стакана толстой вермишели, пармезан, соль, черный молотый перец — по вкусу, зелень.
Картофель, лук, морковь, цукини и корень сельдерея очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, у сладкого перца удалить семена, также нарезать мелкими кубиками.

Чеснок мелко порубить, обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 1 минуту, выложить лук и жарить 2-3 минуты, добавить сладкий перец и морковь, обжаривать вместе, помешивая, еще 3-4 минуты.

После выложить картофель, помидоры и сельдерей, потушить, помешивая, 2-3 минуты, залить бульоном и варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Всыпать в суп вермишель, по вкусу посолить и поперчить, варить до готовности вермишели. За 5 минут до окончания варки добавить в суп горошек.

Готовый минестроне разлить по тарелкам, посыпать нашинкованной зеленью, тертым на мелкой терке пармезаном и подавать.

7 лет назад