Манты рыбные с укропом

Для теста: 3 стакана муки, 2/3 стакана воды, 1/2 ч. ложка соли.

Для начинки: 600 г филе рыбы, 1 луковица, 1/4 пучка укропа или петрушки, 1 яйцо, 1 /4 ч. ложки молотых семян фенхеля, по щепотке шафрана и кардамона, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

1. Из муки, воды и соли замесить крутое тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.

2. Рыбное филе промыть, обсушить, мелко порубить. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованную зелень укропа или петрушки, кардамон, шафран и фенхель, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. После подмешать взбитое яйцо.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на квадраты 10×10 см. В середину каждого положить по 1 ст. ложке начинки, края теста смазать водой, соединить и защипнуть.

4. Отварить манты на пару до готовности, 25-30 минут. Готовые манты подать с соевым соусом, посыпав нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Нежное молочное тесто
1 яйцо, 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соли, мука. Яйцо смешать с молоком, солью и растительным маслом, постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто. Обернуть его пищевой пленкой, дать полежать 30-40 минут.

7 лет назад