Куриный бульон: секреты приготовления

Ингредиенты:

300 г курицы (окорочок),
1 луковица,
1 морковь,
1 белый корень (сельдерей, петрушка или пастернак),
несколько веточек зелени (укроп и петрушка),
2 лавровых листа,
2-3 горошины черного перца,
соль по вкусу,
2 л воды.

Приготовление:

Морковь можно оставить целой, а можно фигурно нарезать.Залейте курицу водой, доведите до кипения и снимите пену.Добавьте в куриный бульон лук, морковь, белый корень, соль, специи, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите куриный бульон 40-50 минут с приоткрытой крышкой или без нее — главное, чтобы он не бурлил, а слегка кипел. От этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид.В конце варки добавьте веточки зелени.Готовый куриный бульон процедите. При желании оставьте морковь и зелень.Куриный бульон можно пить как самостоятельное блюдо или же с сухариками.Хранится куриный бульон в холодильнике в течение 4-5 дней. На основе куриного бульона можно приготовить суп или соус.

7 лет назад