500 г филе курицы, 250 г королевских креветок, 1/2 пучка зеленого лука, 2 яйца, мука, 1/2 ч. ложки паприки, панировочные сухари, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жаренья, соевый соус, зелень, лимон.
1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности, очистить.
2. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, отбить до толщины 2-3 мм, по вкусу посолить и поперчить.
3. На кусочки курицы выложить по 1 перышку зеленого лука и по 1 креветке, свернуть в рулетики.
4. Обвалять рулетики в муке, обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях, смешанных с паприкой.
5. Обжарить во фритюре до золотистой корочки. Подавать с соевым соусом, украсив зеленью и долькой лимона.
Рубрика: Кулинария