Куриные ножки «Буффало»

8-10 куриных голеней, 4-5 ст. ложек острого кетчупа, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-2 ч. ложки молотой паприки, 3 ст. ложки муки, соус табаско, соль, красный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жаренья, 2/3 стакана натурального йогурта, 50 г голубого сыра, 1-2 ст. ложки сока лимона.

1. Муку смешать с молотой паприкой и 1 ч. ложкой соли.

2. С голеней удалить кожу, промыть, обсушить, запанировать в приготовленной смеси и обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности.

3. Приготовить острый соус: в кетчуп добавить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью и табаско, хорошо перемешать.

4. Приготовить сырный соус: в йогурт добавить раскрошенный сыр и сок лимона, приправить по вкусу солью и красным перцем, хорошо перемешать.

5. Готовые ножки выложить на тарелку, отдельно подать приготовленные соусы.

Вариант приготовления: удвоить норму острого соуса, в половине замариновать голени на 1-2 часа, после обжарить на решетке в нагретой до 180°С духовке.

7 лет назад