Куриные бёдра, запеченные в фольге

Всем привет! Сегодня будем готовить куриные бедра, запеченные в фольге.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4-5 больших зубчиков
  • Соль, перец красный молотый
  • Имбирь
  • Оливковое масло
  • Куриные бедра – 6-7 шт
  • Морковь – 5 шт
  • Цветная капуста
  • Лук – 4-5 шт
  • Картофель – 10 шт

Для начала приготовим маринад для куриных бедер. Чеснок чистим, мелко нарезаем, добавляем небольшое количество имбиря, перетираем все это.
Добавляем соль, красный молотый перец, немного оливкового масла, перемешиваем.

Бедра очищаем от лишней кожи, жира, делаем на каждом бедре по пару надрезов, чтоб лучше впитывался маринад.
Обмазываем бедра маринадом, складываем в миску, накрываем крышкой и составляем настоятся пару часов.

Займемся овощами. Цветную капусту режем на соцветия. Морковь хорошо промываем под водой, нарезаем большими кусками.
Лук чистим, режем пополам. Картофель тщательно моем под водой, по желанию чистим.

Противень застилаем фольгой, наливаем немного масла. Предварительно разогреваем духовку до 180˚.
Выкладываем бедра, лук, морковь, картофель, капусту, солим, и закрываем фольгой. Отправляем в духовку на 40 минут.

Достаем противень, открываем фольгу. Поливаем все, кроме картошки, оливковым маслом, солим, перчим, по желанию добавляем тимьян.

Отправляем в духовку ещё на минут 10, не накрывая фольгой.
Бедра готовы.

Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!