Критерии выбора между Триколор и НТВ

При подключении спутникового телевидения обычно встает вопрос с выбором провайдера. Кому стоит отдать предпочтение, какие плюсы и минусы связаны с подписанием договора.

Чаша весов чаще склоняется в сторону двух операторов — НТВ плюс и Триколора. Между ними есть кое-что общее и нужно еще раз оценить все «за» и «против».

Общие моменты

Несмотря на разницу момента появления на рынке, две компании по праву считаются лидерами и мало в чем уступают друг другу. Даже заманчивые предложения в схожи между собой.

  • Абоненту будет предложен полностью подготовленный комплект с антенной, ресивером, САМ-модулем и карточкой доступа за приемлемую цену. При самостоятельном поиске он может обойтись дороже.
  • В среднем комплект стоит от восьми до десяти тысяч рублей, но экономить почти половину сумму возможно при обмене своей старой приставки.
  • Монтаж и техническое обслуживание берут на себя специалисты, что позволяет быстро устранять проблемы и заменять сломанные и устаревшие устройства за небольшую доплату, если прошел гарантийный срок. Самостоятельная установка допускается.
  • Годовой пакет обойдется соответственно от Триколора и НТВ плюс не выше 1200 и 1500 рублей.Количество каналов варьируется от 200 до 300.

С приобретением, подписанием контракта и решением вопросов не возникает проблем, поскольку дилерские центры работают во всех регионах страны.

Сравнение операторов

Общие моменты не мешают находить некоторые различия, которые также надо принимать во внимание.

  • Триколор предлагает самый большой базовый пакет из 200 теле-и радиоканалов. Познавательные, информационные, игровые. музыкальные — охватывается полный возрастной ценз с разными интересами и предпочтениями. Многие из них рассчитаны на детей.
  • Ежедневные премьеры порадуют любителей кино. Поставляется весьма неплохой контент иностранных и отечественных фильмов с хорошим качеством картинки и звуком.
  • Расширяется список каналов в формате высокого разрешения и около 20 из них входят в единый пакет.
  • Основной недостаток больше связан с единовременной годовой выплатой. Даже если все члены семьи уедут и никого не будет в доме, это не отразится на стоимости.
  • Свыше 50 каналов формата HD от НТВ плюс сами по себе очень привлекательны. Радует не только отличная цветопередача и контрастная картинка. Только эта компания предлагает многоканальную дорожку Dolby Digital после подключения колонок или домашнего кинотеатра.
  • Прямые трансляции и спортивные передачи привлекают любителей спорта. Не менее интересные каналы посвящены кинематографу, представленному во всем разнообразии.
  • Платить можно не только один раз в год, а каждый месяц. Приостановка до полугода не приведет к дополнительным тратам, за новое подключение платить вновь не придется.

Качество обслуживания стоит на более высоком уровне. есть даже специальный мессенджер для быстрых сообщений.

Подключение двух операторов одновременно позволит убрать все сомнения и для этого достаточно иметь ресивер с двумя слотами или телевизоры в разных комнатах с встроенными тюнерами.

8 месяцев назад