Креветки в пиве с грибами

1 луковица, 2 сладких перца, 300 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 2 дольки чеснока, 1 ст.ложка томатной пасты, 5 консервированных томатов в собственном соку, 1 стакан светлого пива или белого вина, 1/2 банки консервированной кукурузы, 250 г макаронных изделий, растительное масло для жаренья, зелень петрушки, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

Лук и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой, грибы нарезать дольками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить перец и жарить еще 2-3 минуты. Добавить грибы и измельченный чеснок, жарить 5 минут, затем положить томатную пасту, разрезанные на 4 части томаты в собственном соку, влить пиво, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне 20-25 минут.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. В кипящий соус добавить креветки и кукурузу, варить на слабом огне 2-3 минуты. После выложить макароны и проварить еще 1-2 минуты. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

7 лет назад