Креветки с рисом и черносливом


БЕРЕМ:
 
 
 
1 яблоко,
100 г риса,
100 г креветок,
40 г чернослива,
50 мл сока лимона,
2 ст. ложки майонеза,
зелень для украшения,
соль.
 
 
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чернослив промываем в холодной воде, а затем заливаем теплой и оставляем на 1 час. Сливаем воду и нарезаем чернослив.

Креветки промываем, отвариваем в кипящей подсоленной воде с добавлением специй. Очищаем креветки и сбрызгиваем соком лимона.
Из яблока вырезаем сердцевину, нарезаем соломкой. Смешиваем креветки и яблоко.

Варим рис в слегка подсоленной воде, откидываем на сито и промываем холодной водой. Выкладываем рис горкой на большое блюдо.
Поверхность слегка разравниваем и выкладываем сверху креветки с яблоками.

Поливаем закуску майонезом, сверху посыпаем нарезанным черносливом,
дополняем веточками зелени.

Порций:   4    Время приготовления:   90 мин.

6 лет назад