Корзиночки с красной смородиной


3 листа теста фило, 50 г сливочного масла, 1 стакан ягод красной смородины, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 апельсина, взбитые сливки или ванильный пломбир.

Листы теста фило сложить друг на друга, промазав каждый растопленным сливочным маслом. Выемкой вырезать кружочки диаметром 5 см и выложить в смазанные сливочным маслом формочки для кексов, плотно прижав ко дну и стенкам. Выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета.

С апельсина мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. В сотейник выложить ягоды смородины, добавить сахар, цедру и сок апельсина, варить на слабом огне, помешивая, до легкого загустения, остудить.

В выпеченные корзиночки положить по 1-2 ч. ложки приготовленной начинки и по 1 ч. ложке взбитых сливок или мороженого, украсить листочками душицы и сразу подавать.

7 лет назад