Корзиночки с грибами, лососем и вином


10-12 готовых песочных тарталеток, 200 г филе лосося, 150 г шампиньонов, 1/2 стакана белого сухого вина, 3 ст. ложки легкого майонеза, 50 г сырокопченого колбасного сыра, 2 ст. ложки растительного масла, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Филе лосося припустить до готовности в белом вине, остудить и разделить руками на небольшие кусочки, удалив все косточки. Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности, остудить. Соединить грибы с рыбой, добавить майонез, по вкусу посолить и поперчить, аккуратно перемешать.

Выложить приготовленную начинку в тарталетки, посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут. Выложить на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона и сразу подавать.

7 лет назад