Киш лорен с ветчиной

Для теста: 125 г сливочного масла, 250 г муки, 1 желток, 2 ст. ложки воды, 1/4 ч. ложки соли.

Для начинки: 200 г ветчины, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, 2 помидора, 4 яйца, 1 стакан 10%-ных сливок, 100 г твердого сыра, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Сливочное масло порубить ножом с мукой до образования мелкой крошки, добавить желток и подсоленную воду, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Ветчину нарезать мелкими кубиками, помидоры — тонкими кружочками. Яйца взбить со сливками, добавить тертый на мелкой терке сыр, рубленую зелень и ветчину, по вкусу посолить и приправить перцем.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, выложить в форму, сделав высокие бортики. Наполнить приготовленной начинкой и сверху выложить кружочки помидоров. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 40-50 минут.

7 лет назад