Картофель фаршированный ветчиной и сыром

10 картофелин, 100 г ветчины, 50 г твердого сыра, 1 небольшая луковица, растительное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу, 1 долька чеснока.

Картофель тщательно вымыть, обсушить, натереть растительным маслом, слегка посыпать солью, завернуть каждый клубень в смазанный маслом лист фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке до мягкости, 30-50 минут. Готовый картофель немного остудить, после вынуть из фольги, разрезать на четвертинки, вырезать часть мякоти, оставляя стенки толщиной 5 мм.

Вырезанную мякоть картофеля, лук, чеснок и ветчину нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить чеснок и ветчину, жарить, помешивая, 2-3 минуты. Снять с плиты, остудить, добавить мякоть картофеля и тертый на средней терке сыр, по вкусу посолить и поперчить, заправить небольшим количеством растительного масла (смесь не должна быть жидкой!), хорошо перемешать.

Наполнить картофельные лодочки полученным салатом и поставить в нагретую до 180°С духовку на 7-10 минут, до подрумянивания начинки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

2 года назад